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  • Organic Azuki Tea -일본산 유기농 팥차♡
    그 여자가 사는 법/친환경 닝겐되기 2008. 6. 18. 10:43
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    최근 목동 모노마트에 놀러가서 두통이 있는 엄마를 위해 산 일본산 유기농 팥차
    소개해본다. (팥차가 두통에 좋다는 전설이 있어서..)


    이 팥차는 유기농 팥 추출물 고형분 6% 나머지는 정제수로만 구성되어 있어서
    맛도 깔끔하고 달지 않다. 사실은 전혀 안달다..


    값: 2500원, 가격이 참 아잉해요ㅠ
    맛: 팥물맛. 단거 좋아하시는 분은 비추. 양갱이랑 함께♥
    패키지: 패트병...재활용종이같은걸로 우유곽같은 모양이면 더 예뻤을 듯...


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    유기(有機)JAS 마크란걸 달고 있네. 뭘까?
    2000 년 일본에선 "개정 JAS 법"시행을 해서,
    유기 식품 인증 제도가 시작되었다고 한다.





    이 차를 만든 회사 홈페이지에 다녀왔다.
    http://www.azukicha.com/seisan.html

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    각 회사마다 자사의 유기농 제품은 진짜 유기농입니다! 라고 선전하는데 믿을수가 있어야지.
    그래서 증거가 있나 둘러보았다.(+ 일본어의 압뷁)


    증거-~
    1. 유기농 토지는 국가가 관리하는데, 퇴비로 만들어진 적갈색 농지에
    파종 전 2년 이상 사이에(다년간 식물은 3년간)생산된 농작물만
    유기농 농작물로 인정한다고 한다. 윤작이 필수!

    이런 과정을 거쳐야 JAS마크를 받는다고 한다.
    2, 일부러 당도를 낮게 만드는 기술을 써서 달지 않게 만든다고 한다.
    3, 적갈색 음식이 좋다는 철학 아래, 병아리콩, 팥등으로 만든 단팥죽, 양갱, 팥차등을 생산, 판매한다고.

    의문:
    1. 작물들을 생산되는 유기농 농장이 어디 있는지 명시가 되어있지 않다. 그냥 JAS마크 있으면 믿어야하나...
    2. 적갈색 음식이 다른 음식보다 특별히 좋다는 근거가 없다.; 뭐 몸에는 좋겠지만

    정말 "팥"!!만을 위한 소규모의 전문 회사구나, 하는 느낌.
    괜찮은 곳의, 제품인 것 같긴 하다.


     c.f. 모노마트는 일본 수입 식음료 제품을 파는 가게인데 물품이 꽤 다양하고 신기하지만
    오래된것도 있으니 주의해야 한다. (모노마트 http://www.monolink.co.kr/
    되도록이면 가까운 곳에서 생산된 것을 먹는 게 가장 좋으니깐.

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